5 Апреля 2019
Победители и серебряные призеры Кубка Белорусской федерации биатлона сезона 2018/2019 года провели первый зарубежный тренировочный сбор в австрийском Рамзау

С августа по март юные спортсмены Брестской, Витебской, Гомельской, Гродненской, Минской, Могилевской областей, города Минска и члены экспериментальной группы Новополоцкого государственного училища олимпийского резерва принимали участие в Кубке Белорусской федерации, который состоял из 5 этапов: турнир стартовал в августе летним этапом в Новогрудке, последующие три этапа проходили на базе НГУОР (г.Новополоцк), а финальный – в РЦОП «Раубичи».
За гонками кубка можно было следить в онлайн-режиме на youtube-канале Белорусской федерации биатлона. Финал транслировался телеканалом «Беларусь 5».
По итогам соревнований лидером общего зачета оказалась команда Витебской области (3690 очков), второе место у Минской области (2905 очков), третье у г. Минска (2655 очков).
Белорусская федерация биатлона предоставила возможность отправиться на недельный тренировочный сбор в Австрию спортсменам, занявшим 1 и 2 место в личном зачете Кубка Белорусской федерации биатлона. Для большинства ребят это был первый заграничный сбор в их спортивной судьбе. Помимо лыжных и горнолыжных тренировок юные биатлонисты посетили фабрику «Fischer», мирового лидера производства лыж; съездили на экскурсию в Зальцбург; покатались на лыжах на леднике и ознакомились с местными достопримечательностями.
А главное – юные белорусские биатлонисты укрепили свою мотивацию на дальнейшую плодотворную работу. Понимая, что только через ежедневный тяжелый труд спортсмена можно побеждать соперников, а побеждая и завоевывая медали для себя и страны, получать награды и открывать широкие возможности для реализации своей мечты.
В этом сезоне свое превосходство показали следующие спортсмены: Пильчук Алина, Кошин Александр, Гаврош Андрей, Бодрицкий Иван, Ковалевская Юлия, Надольская Лидия, Дрозд Владислав, Орловский Глеб, Кулак Елена, Макарская Анна, Шешко Павел, Пусков Ярослав, Жарко Милена и Шелкович Валерия. Именно эти девушки и парни уже смогли получить уникальный шанс оценить все преимущества победителей и получить массу положительных эмоций от сбора в австрийских Альпах.
А новый сезон Кубка БФБ стартует уже в августе в Гомеле. Присоединяйтесь и следите за достижениями будущих звезд белорусского биатлона!

Поделиться: