1 Августа 2020
В Чаусах открылся современный биатлонный комплекс
Новый биатлонный комплекс открыли сегодня в Чаусах при районной СДЮШОР. В торжественном мероприятии приняли участие министр спорта и туризма Сергей Ковальчук, представители Могилевского облисполкома, Белорусской федерации биатлона, общественных объединений, известные биатлонисты Дарья Домрачева, Динара Алимбекова, Сергей Новиков и Роман Елетнов.

Протяженность трассы нового биатлонного спорткомплекса – полтора километра. Широко, просторно: места хватит и любителям, и профессионалам. Перепады высот достигают 18 метров. Есть мосты, крутая петля, стрельбище на 18 установок. Тренироваться можно круглый год.

Спорткомплекс в Чаусах вполне способен принимать тренировочные лагеря и соревнования не только, к примеру, детско-юношеских школ, но и национальных сборных. Не секрет, что в Беларуси свои сборы проводят биатлонисты многих стран. Так почему бы Чаусам не составить конкуренцию Раубичам? Здесь есть тренажерный зал, закрытый стрелковый тир с лазерными установками, созданы комфортные условия для проживания и тренировок спортсменов. А главное, вдали от городской суеты. Для биатлонистов – это отличная возможность готовиться к стартам. А для нового спорткомплекса в Чаусах возможность заработать и авторитет в спортивном мире в том числе.

Сегодня спортивный комплекс принял первые соревнования: Кубок Белорусской федерации биатлона. Пройдут гонки с массовым стартом и смешанные эстафеты. Формат соревнования похож на Кубок мира. Всего будет шесть этапов по всей стране. Но первый, он ведь самый запоминающийся.

Отличная инфраструктура комплекса, перед глазами живой пример земляков – олимпийских чемпионов и призеров. Отличная мотивация для совсем еще молодых спортсменов, чтобы еще раз доказать, что победы ребят и девушек из скромных районных центров нашей страны не эпизодические, а уже давно закономерные. И они обязательно придут вновь.
Поделиться: