7 Сентября 2019
Валерий Вакульчик встретился с национальной командой по биатлону

6 сентября 2019 года на базе республиканского центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта Раубичи председателем Наблюдательного совета Белорусской федерации биатлона Валерием Вакульчиком с участием председателя федерации Андрианом Цибульским проведена рабочая встреча с национальной командой по биатлону. В рамках данного мероприятия Валерий Павлович от имени руководства федерации вручил денежные сертификаты победителям недавнего чемпионата мира по летнему биатлону в соревнованиях среди юниоров Дмитрию Лазовскому и Никите Лобаставу пожелав им дальнейших успехов и отметив направленные в их адрес поздравительные телеграммы  Президентом Республики  Беларусь А. Г. Лукашенко.

Валерий Вакульчик вручает денежный сертификат Дмитрию Лазовскому


Валерий Вакульчик вручает денежный сертификат Никите Лобастову

Валерий Павлович дал оценку выступлениям женской и мужской сборным на чемпионате мира 2019 года по летнему биатлону. В частности, подчеркнуто , что выступления спортсменов оставили положительное впечатление проявленными мастерством, нацеленностью на достижение значимого результата, коллективизмом и перспективностью с учётом молодого возраста команд. Высказаны отдельные критические замечания,  обозначены недостатки.

В процессе конструктивного разговора тренерский состав ( Василий Лещенко, Олег Рыженков, Андрей Падин и др.) доложили о степени готовности команд к спортивному сезону 2019- 2020 годов, подчеркнув обозначившуюся позитивную динамику в стрелковой составляющей,лыжной подготовке и психологическом настрое.

 


Собрание36.jpg

Динара Алимбекова, Ирина Кривко, Анна Сола, Елена и Ирина Кручинкины, Максим Воробей, Сергей Бочарников, Дмитрий Лазовский и Никита Лобастов поддержали своих наставников и заверили, что приложат все силы и умения для завоевания медалей на Кубке мира и чемпионате мира.


Андриан Цибульский и Валерий Вакульчик

Андриан Цибульский проинформировал об усилиях федерации по развитию отечественного биатлона, включая обеспечение команд биатлонным снаряжением, медицинским обеспечением, научным сопровождением на весь олимпийский цикл.

Поделиться: