27 Сентября 2020
Итоги чемпионата Беларуси по летнему биатлону
В Республиканском центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи» завершился чемпионат Беларуси по летнему биатлону. Подводим главные итоги первого для наших биатлонистов турнира межсезонья.

Результаты и медалисты
В программе соревнований было две гонки – спринт и гонка преследования. Больше всего - по две награды на завершившемся турнире - завоевали Антон Смольский (золото в гонке преследования, серебро в спринте), Сергей Бочарников (серебро в гонке преследования, бронза в спринте), Динара Алимбекова (золото в спринте, серебро в гонке преследования), Елена Кручинкина (золото в гонке преследования, серебро в спринте), Анна Сола (бронза в спринте и гонке преследования).

Самые быстрые
В спринте самыми быстрыми на трассе были Роман Елетнов и Динара Алимбекова, в гонке преследования – Сергей Бочарников и Динара Алимбекова.

Самые точные
В мужском спринте самым точным на огневых рубежах был Роман Чепыжов, отстрелявшийся без промахов, в женском – Елена Кручинкина, не закрывшая одну мишень. В гонке преследования у мужчин в лидерах по точности – Антон Смольский и Роман Чепыжов (по одному промаху), у женщин – Елена Кручинкина (2 промаха).

Итоги в цитатах
Андрей Падин, старший тренер мужской команды:
- Ребята показали достаточно хорошие результаты и такую красивую борьбу, что я получил удовольствие не только как тренер, но и как болельщик. Порадовала и стрелковая составляющая. Здесь были нюансы, на которые стоит обратить внимание, но они будут показательны для разбора ошибок. Все строится в хорошем, правильном направлении.
Олег Рыженков, старший тренер женской команды:
- К сожалению, у Иры Кривко зажало нерв в шейном отделе, поэтому мы освободили ее от участия в чемпионате страны. В остальном девочки здоровы, прошли летнюю подготовку почти без срывов. У некоторых были простудные заболевания, но справились – все нормально. Что касается чемпионата Беларуси, это довольно серьезные соревнования, но специальной подводки к ним мы не делали: соревнуемся здесь сами с собой, смотрим уровень готовности на данном этапе. Со стрельбой лежа и в спринте, и в гонке преследования девушки практически справились, но сегодняшняя гонка показала, что при сильном ветре девушкам не хватает уверенности, которая у них есть на тренировках. Над этим еще надо много работать.

Новость
Во время чемпионата Беларуси по летнему биатлону из офиса Международного союза биатлонистов пришла долгожданная новость – Кубок мира пройдет по расписанию, однако с изменениями в месте проведения соревнований. Первый и второй этапы Кубка мира состоятся в финском Контиолахти, третий и четвертый этапы – в австрийском Хохфильцене. Чемпионат мира с 9 по 21 февраля пройдет в словенской Поклюке.
Поделиться: