27 Июля 2020
В Раубичах прошла контрольная тренировка
27 июля тренерский штаб мужской сборной Беларуси в Раубичах провел контрольную тренировку на 15 км с 4 огневыми рубежами.

Результаты:

1. Сергей Бочарников 40:24
2. Егор Казаринов 44:00
3. Антон Смольский 44:19
4. Максим Воробей 44:22
5. Дмитрий Лазовский 44:47
6. Никита Лобастов 45:18
7. Александр Кошин 46:16
8 Роман Елетнов 46:30
9. Иван Тулатин 47:51
10. Святослав Зайченко 50:04

Сергей Бочарников на контрольной тренировке

Сергей Бочарников показал лучший результат в контрольной тренировке, которой завершился четвертый сбор национальной команды в «Раубичах», и рассказал о своих впечатлениях от выступления.

- Для тебя победа в сегодняшней гонке была ожидаемой?
- Я стараюсь не прогнозировать результаты до старта. Было видно по тренировкам, что все находимся примерно в одинаковой форме. Но сейчас конец сбора, нагрузка на всех сказывается по-разному: кто-то сильно загружается, кто-то – нет. У меня получилось хорошо отработать на рубеже, ходом чувствовал себя хорошо.
- У тебя сегодня была лучшая стрельба и один из лучших ходов. Можно сказать, поймал баланс?
- Не могу сказать, что на протяжении сбора у меня была очень хорошая стрельба, но работал над этим, старался на каждой тренировке подходить к стрельбищу в максимально загруженном состоянии, чтобы на контрольных соревнованиях на рубеже чувствовать себя комфортно. Поэтому сегодня мне было не очень тяжело стрелять, все было контролируемо, кроме двух выстрелов стоя. Будем дальше работать, впереди еще много времени.
- Из-за чего допустил промахи?
- На первой стойке не справился, где-то поторопился. Ветра не было, так что это моя ошибка. На втором рубеже при стрельбе стоя удалось исправиться и отработать чисто.

Андрей Падин

Старший тренер мужской сборной Андрей Падин подвел итоги контрольной тренировки.

- Если судить по сегодняшней контрольной тренировке, то есть ряд спортсменов, которые справились достаточно хорошо, есть те, кто отработал средне, и те, кто не справился. Не в моем характере оправдываться, но поводы для размышления есть: слабые стороны надо подтянуть, а сильные – сохранить. Контрольную тренировку выиграл Сергей Бочарников, он у нас один из самых опытных спортсменов. Второе место занял Егор Казаринов, третье - Антон Смольский. Из-за результатов этой гонки у нас нет сильного расстройства, но и яркого восхищения тоже. Все в рабочем ключе. Понятно, что ребята засиделись без стартов, без соревновательной практики. Было легкое волнение, но это тренируемо. На фоне продолжительной подготовки – четырех тренировочных сборов и объемов проделанной работы – мы пока и не ожидали выдающихся результатов.
- На пристрелке было тихо, но во время гонки поднялся ветер. Это внесло свои коррективы?
- На пристрелке был полный штиль после дождя. На первом рубеже погода тоже была относительно хорошая, а ветерок стал появляться ко второй стрельбе из положения лежа. Он был незначительный, с правой стороны, и не должен был сильно влиять на промахи, которые допустили спортсмены. Присутствовали ошибки подергивания пальца, при правом ветре появились промахи с правой стороны, поэтому некорректно говорить, что помешал ветер. Это чисто технические ошибки, скоростные, которые должны нас чему-то научить, чтобы в следующих соревнованиях мы их не допускали.

Фоторепортаж с контрольной тренировки.
Поделиться: